Facciamo 4 Chiacchiere

domenica 7 novembre 2010

Pasta Risottata

Per tutti gli amanti della pasta come me!
Per tutti quelli che non riescono a farne a meno!
Una nuova ricetta per preparare la pasta asciutta!

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1 bustina di  ZAFFERANO
500g di ZITI (o pasta corta a vostro piacimento)
1/2 CIPOLLA BIANCA
150g di PANCETTA a cubetti (va bene anche quella del banco frigo al supermercato)
PARMIGIANO, SALE E PEPE


PREPARAZIONE:
Tritate la cipolla, mi raccomando molto fine. Prendete una padella, metteteci un filo d'olio e fate rosolare 2 minuti la cipolla. Aggiungete ora la pancetta a cubetti. Salate e pepate. Fate rosolare il tutto per 5 minuti facendo attenzione a non far bruciare la cipolla; se vedete che si sta imbiondendo troppo allungate con un pochino d'acqua e portate il tutto a cottura (non fate diventare troppo croccante la pancetta).
Calate la pasta in acqua calda, salate e fate scottare la pasta per 2 minuti.
Aiutandovi con una schiumarola, raccogliete la pasta dalla pentola (non preoccupatevi se non è ben colata) e versatela nella padella con la cipolla e la pancetta (il fuoco deve essere acceso sotto la padella). Tenete da parte l'acqua di cottura. Ora mettete lo zafferano e un mestolino d'acqua di cottura nella padella e mescolate il tutto come fareste con un risotto. Continuando con questo procedimento portate a termine la cottura della pasta.Impiattate, e cospargete il piatto di scaglie di parmigiano e pepe. Servite e Buon Appetito

1 commento:

  1. komplimenti x la buonissima ricetta,nn sai qnt komplimenti, e i piatti super puliti ;) anke il procedimento molto dettagliato!!in bocca al lupo....

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