Facciamo 4 Chiacchiere

giovedì 15 settembre 2011

Zucchine Al Vapore X il Mio Papy



INGREDIENTI X 2 PERSONE:
250g Zucchine
1 Cipolla bianca piccola 
1 Spicchio aglio
1/2 Finocchio
Rosmarino,menta origano, basilico, salvia Qb
Sale e Pepe Qb
Olio E.V.O Qb
Aceto o Limone Qb


PROCEDIMENTO:
Lavate per bene le zucchine. Tagliatele a metà nel verso cilindrico. Dopo di che tagliate ancora ogni singolo cilindro a metà e ricavatene 2 spicchi ai quali dovrete poi levare la parte di semi che è la parte più acquosa della zucchina.  Mettete una pentola d'acqua sul fuoco a bollire e poggiateci sopra la vaporiera (la potete acquistare in un qualsiasi negozio per la casa o all'Ikea costa pochissimo) e quando l'acqua bolle mettete all'interno della vaporiera le zucchine e lo spicchio d'aglio pelato e coprite con un coperchio. Nel frattempo lavate e tritate le erbe mescolate insieme alla mezza cipolla. Appena avete ottenuto il trito mettetelo all'interno della vaporiera, salate e portate a cottura; per le zucchine non ci vorranno + di 6,7 minuti al max in ogni caso assaggiate perchè in caso di zucchine più grandi o più piccole il tempo di cottura varia.
Da parte prendete il finocchio lavatelo e affettatelo abbastanza sottile sempre nel verso cilindrico, in modo da ottenere un julianne e sempre a julianne tagliate l'altra metà di cipolla che vi è rimasta. Adesso impiattiamo, prendete il finocchio e disponetelo alla base del piatto, ricopritelo con le zucchine sopra la julianne di cipolla, pepate, regolate di sale e condite con un filo d'olio e scegliete a vostro gusto se aceto o limone. 
Buon Appetito












1 commento: