Facciamo 4 Chiacchiere

venerdì 25 febbraio 2011

Torta Pan Di Stelle

Buongiorno a tutti.... fino a martedi non ci sarò e ho deciso di lasciarvi un bel dolce da fare magari domenica! 
La mitica torta pan di stelle. Ovviamente esistono vari modi di farla, il mio è uno dei tanti!








INGREDIENTI PER 20 PERSONE:
Un Pacco di Pan di Stelle grande
Un barattolo di nutella, quello medio
Una confenzione di panna spray 
Mezzo litro di latte
Caffè Qb


PREPARAZIONE:
Non fate altro che preparare del latte e del caffè. Riscaldate il caffè con il latte e versate poi tutto in una tazza larga. Mettete nel frattempo la Nutella a bagnomaria. 







Ora prendete i biscotti e bagnateli con il latte e il caffè, e cominciate a disporre nella teglia che avete scelto per preparare la torta, non vi preoccupate per si rompono un po nel passaggio, visto che poi il tutto verrà congelato diventerà tutto un unico pezzo. 
Non fatevi prendere dalla tentazione di bagnarli di meno del necessario perchè altrimenti viene asciutta. 
Finito il primo strato con la panna montata fai uno strato come se facessi una crostata, prima righe orizzontali poi verticali, non è necessario che siano troppo ravvicinate fra loro, essendo una torta a strati verrà ricoperto tutto. 
Ora viene il passaggio un po più scocciante. 
Prendete la nutella ancora calda, e con un cucchiaio falla cadere sulla panna cercando di metterla ovunque anche non seguendo un ordine preciso. 
Consiglio sempre di non strafare visto che cmq ci sono altri strati. Fatto il primo strato ricominciamo con i pan di stelle e cosi via. Vi consiglio di fermarvi a tre strati di biscotti. 















Chiudete con decori di panna montata e nutella e mettete in congelatore. 
Più sta nel congelatore meglio è. Tipo la mattina per il pomeriggio, o il  pomeriggio per la sera ecc...


Se volete prepararla il giorno prima non ci sono problemi. 
Prima di servirla dovrà stare un certo tempo fuori dal congelatore, ovviamente dipende anche dal periodo in cui la fate, potete aiutarvi con uno stuzzicadenti per vedere se si è scongelata. 
Una volta servita, la conservate in frigo tranquillamente, il passaggio nel congelatore serve per dare sostegno all'impasto di biscotti.

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