Buongiorno a tutti.... anche se un po in ritardo vi do la ricetta dei cornettini.
CORNETTINI ALLA NUTELLA
INGREDIENTI PER 8 CORNETTINI:
1 Confezione di pasta sfoglia già pronta rotonda. (buitoni è rotonda)
1 barattolino di nutella
1 cucchiaio di zucchero
1 Foglio di carta forno
PROCEDIMENTO:
Prendetela la sfoglia, apritela e stendetela sul tavolo.
Prendete il cucchiaio di zucchero è cercate di distribuire lo zucchero un po ovunque. Per distribuire lo zucchero aiutatevi anche con le mani. Ora ritagliate un pezzo di carta forno grande abbastanza per coprire la grandezza della sfoglia e usatelo per aiutarvi a girare la pasta in modo da portare la parte con lo zucchero sotto e la parte senza zucchero sopra.
Levate la carta forno e disponetela nella teglia su cui andrete ad adagiare i cornetti.
Dividete la pasta in 8 picchi.
Tagliate prima a metà, poi ancora a metà fino ad ottenere 4 spicchi uguali. Dopo di che tagliate ancora a metà ogni picchio grande e otterrete 8 picchi uguali. Cercate di farli uguali quanto più possibile, e non fateli piccoli, cioè non tentate di ricavarne più di 8, altrimenti non riuscite a riempirli.
Ora siete pronti per imbottire. Con un cucchiaino da caffè, mettete la nutella vero il bordo esterno dei triangolini. Proprio come in fotografia. Se volete potete stenderla in modo da farla arrivare da un estremo all'altro ma non mettete più di un cucchiaino uscirebbe il ripieno.
Fatti tutti e 8 i triangolini, dobbiamo dargli la forma di un cornetto. partendo sempre dal basso del triangolo cominciate ad arrotolare l'impasto fino ad ottenere un cilindro finale a cui darete, una volta posizionato in teglia, la forma di un cornettino.
Proseguite e poi informate per circa 30 minuti a 180 gradi sopra e sotto.
Siccome i tempi di cottura dipendono da forno a forno, quando lo zucchero sopra i vostri cornettini si sarà caramellato allora i vostri cornetti sono pronti.
Oltre ai cornettini dolci.... che come vedete e saprete sicuramente sono buonissimi, io li ho fatti anche salati.
Li ho riempiti di ricotta, provola e salame. Il procedimenti è lo stesso per quelli alla nutella. (ovviamente in questo caso la pasta sfoglia non viene ricoperta di zucchero)
CORNETTINI ALLA NUTELLA
INGREDIENTI PER 8 CORNETTINI:
1 Confezione di pasta sfoglia già pronta rotonda. (buitoni è rotonda)
1 barattolino di nutella
1 cucchiaio di zucchero
1 Foglio di carta forno
PROCEDIMENTO:
Prendetela la sfoglia, apritela e stendetela sul tavolo.
Prendete il cucchiaio di zucchero è cercate di distribuire lo zucchero un po ovunque. Per distribuire lo zucchero aiutatevi anche con le mani. Ora ritagliate un pezzo di carta forno grande abbastanza per coprire la grandezza della sfoglia e usatelo per aiutarvi a girare la pasta in modo da portare la parte con lo zucchero sotto e la parte senza zucchero sopra.
Levate la carta forno e disponetela nella teglia su cui andrete ad adagiare i cornetti.
Dividete la pasta in 8 picchi.
Tagliate prima a metà, poi ancora a metà fino ad ottenere 4 spicchi uguali. Dopo di che tagliate ancora a metà ogni picchio grande e otterrete 8 picchi uguali. Cercate di farli uguali quanto più possibile, e non fateli piccoli, cioè non tentate di ricavarne più di 8, altrimenti non riuscite a riempirli.
Ora siete pronti per imbottire. Con un cucchiaino da caffè, mettete la nutella vero il bordo esterno dei triangolini. Proprio come in fotografia. Se volete potete stenderla in modo da farla arrivare da un estremo all'altro ma non mettete più di un cucchiaino uscirebbe il ripieno.
Fatti tutti e 8 i triangolini, dobbiamo dargli la forma di un cornetto. partendo sempre dal basso del triangolo cominciate ad arrotolare l'impasto fino ad ottenere un cilindro finale a cui darete, una volta posizionato in teglia, la forma di un cornettino.
Proseguite e poi informate per circa 30 minuti a 180 gradi sopra e sotto.
Siccome i tempi di cottura dipendono da forno a forno, quando lo zucchero sopra i vostri cornettini si sarà caramellato allora i vostri cornetti sono pronti.
Oltre ai cornettini dolci.... che come vedete e saprete sicuramente sono buonissimi, io li ho fatti anche salati.
Li ho riempiti di ricotta, provola e salame. Il procedimenti è lo stesso per quelli alla nutella. (ovviamente in questo caso la pasta sfoglia non viene ricoperta di zucchero)
- Aprite la pasta sfoglia e ricavatene 8 triangoli
- In una ciotola mettete la ricotta (x 8 cornetti 100g sono bastanti)
- Aggiungete alla ricotta un po di parmigiano, sale e pepe
- Tagliate il salame e la provola a cubetti
- Cominciamo a riempire, sempre utilizzando come porzione per il ripieno un cucchiaino da caffè
- Mettete un cucchiaino di ricotta, un tocchetto di provola e uno di salame
- Arrotolate la pasta a forma di cornetto.
- In una tazzina da caffè mettete un goccio di latte (pochissimo, la metà di una tazzina da caffè)
- Con un pennellino per alimenti, o uno scottex, spennellate i cornettini in modo che in cottura si dorino
BUON APPETITO
PS GARANTISCO CHE QUELLI SALATI HANNO AVUTO PIù SUCCESSO DI QUELLI DOLCI!
OTTIMI! VERAMENTE DA PROVARE!
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