Facciamo 4 Chiacchiere

venerdì 5 novembre 2010

Lasagna al sugo di peperoni e salsiccia

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
500g  PASTA PER LA LASAGNA
250g POMODORI PELATI
2 SALSICCE
1 CIPOLLA BIANCA
1 PEPERONE GIALLO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
300g PROVOLA FRESCA
PARMIGIANO


INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA:

  • LATTE
  • FARINA
  • BURRO
  • PEPE,NOCE MOSCATA
PREPARAZIONE:
Mettete in un mixer, i pomodori, i peperoni tagliati, la cipolla e frullate il tutto. Una volta frullato passate il  sugo ottenuto in una pentola e fate cuocere a fuoco lento con un filo d'olio e regolate di sale.
In una padella fate soffriggere l'interno delle salsicce e sfumatele con il vino bianco. Una volta cotte aggiungetele al sugo, mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti. Spegnete il sugo prima che sia completamente cotto. Preparate la besciamella e ricordatevi di lasciare anche questa leggermente più liquida, perchè andrà in forno e finirà lì la sua cottura.
Ora prendete la pasta per la lasagna e scottatela in acqua calda precedentemente salata.
Prendete una teglia, versate un po di sugo sul fondo e procedete con lo stendere il primo strato di pasta, versate un po di sugo, stendete la provola affettata sottile, coprite con parmigiano e besciamella. Continuate con questo procedimento fino a completare tutti gli strati che avete intenzione di fare, vi suggerisco di non  farne molti, io solitamente mi fermo a 2 massimo 3.
Servitela tiepida e buon appetito

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