Facciamo 4 Chiacchiere

lunedì 17 marzo 2014

Pasta ricotta e zucchine





INGREDIENTI  PER 4 PERSONE:

350g di Rigatoni (o la pasta che preferite)
350g Zucchine
250g di Ricotta cremosa
20g di Burro
1 bicchiere di latte
Olio E.V.O. Qb
Sale e pepe Qb
Noce Moscata Qb




PREPARAZIONE:
E' una ricetta facilissima, ci si mette 5 minuti a farla.
Preparate sul fuoco l'acqua per bollire la pasta. Mentre aspettiamo che bolle tagliate a rondelle le zucchine e fatele rosolare in padella con un po d'olio. Appena sono ben dorate adagiatele su dello scottex, scolatele dall'olio in eccesso. 
Buttate metà dell'olio in padella e aggiungetene un po fresco e mettete la padella da parte.





In un recipiente mettete tutta la ricotta, sale, pepe e noce moscata, e un goccio di latte. Mescolate per bene fino ad ottenere una bella cremina. Assaggiatela per vedere se dovete aggiungere ancora qualche spezia. Se volete potete mescolare alla ricotta anche del basilico fresco spezzettato se è stagione. 
L'acqua ora dovrebbe bollire. Calate la pasta.
Mentre la pasta si cuoce, accendete sotto la padella, fate scaldare un pochino l'olio e mettete le zucchine e la ricotta, aggiungete il bicchiere di latte e il burro. A fuoco medio fate amalgamare il tutto.
Scolate la pasta al dente, e non completamente scolata versatela in padella per la mantecatura.
Mescolate per bene la pasta con la ricotta sempre a fiamma media. 
Impiattate e servite. Consiglio di mangiare con abbondante parmigiano. 
Buon Appetito











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