Facciamo 4 Chiacchiere

sabato 15 marzo 2014

Cookies Americani



INGREDIENTI:
400g Farina 00 
5g  Bicarbonato
250g Burro Ammorbidito
100g Zucchero semolato
200g Zucchero a velo
10g Sale grosso
3 Uova medie
350g Gocce di cioccolato
1 Bustina vanillina, o essenza, o estratto di vaniglia.

ACCESSORI:
Teglia da forno
Carta forno
Spatola per dolci
Frusta per dolci
Cucchiaino da caffè
Ciotola
Setaccio


PREPARAZIONE:
Per iniziare setacciate tutta la farina in una ciotola e aggiungete il bicarbonato. Se utilizzate la bustina di vanillina o l'estratto di vaniglia in polvere aggiungetelo ora. Mescolate tutto per bene.




In un altro recipiente aggiungete il burro ben ammorbidito (io l'ho lasciato un po vicino al forno caldo) appena si è ammorbidito mescolatelo con lo zucchero semolato, va lavorato per bene fino ad ottenere una crema di zucchero omogenea. 
Ora aggiungete tutto lo zucchero a velo ma mi raccomando utilizzate un setaccio.
Mescolate tutto fino a che lo zucchero a velo risulta ben amalgamato.







Quando il composto è cremoso aggiungiamo le uova, il sale grosso e se non l'avete messa prima aggiungete la vaniglia. (se non l'avete messa prima avete acquistato la vaniglia liquida, quindi va aggiunta ora solo se si tratta di vaniglia liquida)
Mescolate tutto per bene. 
Adesso aggiungete, al composto cremoso, la farina precedentemente setacciata e mischiata al bicarbonato. Anche tutta in un colpo non c'è bisogno di aggiungere la farina poco alla volta.
Quando tutto è ben amalgamato unite le gocce di cioccolato. 
NB: Potrebbero sembrare troppe, ma non è cosi. Vi sconsiglio di diminuire la dose di gocce di cioccolato.













 Ora arriva la parte divertente :)
Preparate prima di tutto la teglia foderandola con carta forno. Consiglio per tenerla ben ferma di inumidire il fondo della teglia con un po d'acqua e poi adagiare sopra la carta forno.
Accendete il forno a 200 gradi, statico in questo modo il forno sarà già ben caldo al momento di infornare i biscotti.
Armatevi di 2 cucchiaini da caffè. 
Formate delle palline e poggiatele in teglia, mi raccomando ben distanziate, MOLTO DISTANZIATE, in forno si allargano abbastanza e crescono. Per quanto riguarda la grandezza sta un po a voi, cioè più abbondate è la dose che mettete su cucchiaino più grande verrà il biscotto e più dovrete distanziarli in teglia. Io ho scelto di farli di varie dimensioni, anche grandi  (vi ammetto, che facendoli un po più grandi risparmiate di fare molte infornate).

Infornate per 15/20 minuti a 180° sempre forno statico.
Una volta cotti, lasciateli prima leggermente raffreddare in teglia (non vi preoccupate se sembrano morbidi, raffreddandosi si induriscono) dopo qualche minuti, metteteli a raffreddare su una griglia.
Ben freddi avranno la fragranza giusta. Conservateli in una biscottiera o in un recipiente con il coperchio per mantenerne la fragranza. 
Buon Appetito








E siccome anche nella cucina di silvia si SBAGLIAAAAAAAAAAAAAA 
Ecco a voi cosa accade se esagerate con le dosi o non mantenete una buona distanza!!!!!!!!!



Ovviamente sono buonissimi lo stesso da mangiare! 
Non si butta via niente :P










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