INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
650g Petto di tacchino a fette
80g di speck a fette
180g fontina (o altri formaggi simili che vi piacciono)
3 cucchiai da minestra di farina
60g di burro
1 bicchiere di vino bianco
100ml di brodo
12 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
Sale e e pepe qb
PREPARAZIONE:
Prendete le fette di tacchino, (se dovessero essere troppo grandi vi consiglio di tagliarle a metà), mettete su un lato della detta, sale e pepe e poi mettete una fetta di speck. Affettate il formaggio a listarelle e disponete qualche pezzetto all'inzio della fetta di tacchino. Con attenzione arrotolate le fette in modo da ottenere i nostri involtini.
Su o.gni rotolino, adagiate una fetta di salvia e legate con dello spago da cucina (se nn avete lo spago potete usare degli stuzzicadenti, con lo spago vengono più carini ed è più facile cuocerli su ogni lato e siccome dopo andranno panati l'operazione risulterà più semplice).
Prendete gli involtini e passateli nella farina.
Prendete una padella, mettete il burro e fatelo sciogliere, unite il rosmarino e i gli involtini.
Fateli rosolare per bene su ogni lato a fuoco vivace.
Appena si saranno dorati per bene, si sarà formata una bella crosticina, aggiungete il vivo e fate sfumare, mi raccomando questa operazione fatta sempre a fiamma alta, in modo che l'alcool sfumi e rimanga solo il profumo del vino. Consiglio, ogni volta che versate del vino in una pietanza di versarlo non al centro della padella ma versarlo sui bordi per 2 motivi:
- Il bordo della padella è sempre la parte più calda e quindi aiuta l'evaporazione dell'alcool
- Se non facessimo ciò, abbassiamo la temperatura della padella e rischiamo di rovinare la pietanza
Serviteli ben caldi e buon appetito
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