Facciamo 4 Chiacchiere

giovedì 23 dicembre 2010

ARANCINI BIANCHI di ALFONSINA


Buongiorno a tutti... oggi condivido con voi gli arancini di alfonsina 


500 gr di riso
1/4 di cipolla 
3 cucchiai di olio di oliva 
formaggio romano grattugiato q.b. 
Pane grattugiato qb 
250 di provola
100 gr di salame napoli.

Soffriggere la cipolla tagliata sottile in 3 cucchiai di olio di oliva; quando la cipolla è appassita aggiungere il riso e mescolare. 
Sul fuoco vicino ci sarà pronta una pentola con l'acqua che bolle (meglio il brodo di carne): procedere alla cottura del riso come se fosse un risotto.
Aggiungere il formaggio grattugiato. Dopo aver fatto raffreddare bene il riso (meglio prepararlo con anticipo) confezionare gli arancini mettendo al centro un pezzetto di provola e un pezzetto di salame; rotolare gli arancini nel pane grattato e friggerli in olio bollente. 
Il ripieno può essere vario, anche un pezzetto di cervellatina oppure piselli....

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