INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
Ziti lunghi, quelli da spezzare 500g
1 barattolino di Pomodori Secchi
250g Provola
250g di zucchine
4 salsicce grandi
1/2 Cipolla rossa
Pangrattato Qb
Parmigiano Qb
Sale, Pepe, Olio d'oliva Qb
PREPARAZIONE:
Affettate la cipolla sottile. Lavate le zucchine e tagliate solo la parte verde la polpa eliminatela; la parte verde deve essere spezza un paio di mm in modo che rimanga un pochino di polpa. Prendete i pomodori secchi, se avete comprato quelli in barattolo con una forbice tagliateli a metà e metteteli da parte, se avete comprato quelli confezionati nella busta di plastica, metteteli prima un po in ammollo e poi tagliateli a metà In una padella con un filo d'olio fate soffriggere la cipolla, con la salsiccia.
Nel frattempo mettete l'acqua per la pasta a bollire. Appena la cipolla e la salsiccia sono soffritte, aggiungete le zucchine e i pomodorini tagliati a pezzi, salate e pepate e lasciate cuocere per almeno 15 minuti. Nel frattempo spezzate gli ziti a metà, e appena l'acqua bolle calateli e salate la pasta.
Appena sono cotti, conditeli con il il condimento preparato e condite con abbondante parmigiano. In teoria sono buonissimi anche cosi, aggiungete la provola e servite. Oppure potete passarli al forno, metteteli in una teglia ungete il fondo e disponete la pasta all'interno, cospargete un po di pangrattato e ricoprite con un filo d'olio. Mettete in forno a 200 gradi e aspettate che sopra si sia fatta una bella crosticina.
Ziti lunghi, quelli da spezzare 500g
1 barattolino di Pomodori Secchi
250g Provola
250g di zucchine
4 salsicce grandi
1/2 Cipolla rossa
Pangrattato Qb
Parmigiano Qb
Sale, Pepe, Olio d'oliva Qb
PREPARAZIONE:
Affettate la cipolla sottile. Lavate le zucchine e tagliate solo la parte verde la polpa eliminatela; la parte verde deve essere spezza un paio di mm in modo che rimanga un pochino di polpa. Prendete i pomodori secchi, se avete comprato quelli in barattolo con una forbice tagliateli a metà e metteteli da parte, se avete comprato quelli confezionati nella busta di plastica, metteteli prima un po in ammollo e poi tagliateli a metà In una padella con un filo d'olio fate soffriggere la cipolla, con la salsiccia.
Nel frattempo mettete l'acqua per la pasta a bollire. Appena la cipolla e la salsiccia sono soffritte, aggiungete le zucchine e i pomodorini tagliati a pezzi, salate e pepate e lasciate cuocere per almeno 15 minuti. Nel frattempo spezzate gli ziti a metà, e appena l'acqua bolle calateli e salate la pasta.
Appena sono cotti, conditeli con il il condimento preparato e condite con abbondante parmigiano. In teoria sono buonissimi anche cosi, aggiungete la provola e servite. Oppure potete passarli al forno, metteteli in una teglia ungete il fondo e disponete la pasta all'interno, cospargete un po di pangrattato e ricoprite con un filo d'olio. Mettete in forno a 200 gradi e aspettate che sopra si sia fatta una bella crosticina.
Ciao volevo sapere se ci vuole la provola bianca oppure quella affumicata :-) Se puoi risp sul mio blog :-) Ciao buon weekend
RispondiEliminaBuona... buona... buona!!! Hai letto il post su facebook?
RispondiEliminaSe leggi qui: lascia tutto come sta!!!
RispondiEliminaBel cambio di look!
RispondiEliminamamma mia che bella teglia, mi ci tufferei e con la provola che dire se non che ho fame adesso!
RispondiEliminaCIao scusa il ritardo ma avevo un bug nel blog e non ricevevo nessun commento per caso me ne sono resa conto e adesso sto rimediando anche ai commenti vecchi. Scusami tanto mi sono volentierissima iscritta al tuo blog un bacione!
EliminaBrava Silvia! el look ;)
RispondiEliminaCiao Silvia! Grazie della visita!
RispondiEliminaAnche nel tuo blog ci sono ricette interessanti, come questa con gli ziti.
Ti seguirò con piacere e dalla foto ho l'idea che tu sia molto simpatica.
A presto!
Ciao Silvia!!! BBBBBBUONIII è ora di pranzo e a me spetta solo un panino al prosciutto sigh.Lucia
RispondiEliminaCIao scusa il ritardo ma avevo un bug nel blog e non ricevevo nessun commento per caso me ne sono resa conto e adesso sto rimediando anche ai commenti vecchi. Scusami tanto mi sono volentierissima iscritta al tuo blog un bacione!
Eliminache bontà! un bel piatto ricco :-) mi ci ficco :-))) baci
RispondiEliminaCiao, ti seguo anch'io così rimaniamo in contatto!!!
RispondiEliminaComplimenti per gli ziti, è dura resistere e se poi li proponi tu con quel bel sorriso invitante!!!
Hai visto il mio contest: FINALMENTE E'PRIMAVERA!!!
se partecipi mi fa piacere!!! Trovi tutte le indicazioni sul blog.
A presto
Che bontà! le tue ricette sono veri peccati di gola e adoro trovare fotografate tutte le fasi della ricetta, io sono troppo pigra per farlo ma è utilissimo!!
RispondiEliminacontinua così, a presto!
Lavinia
CIao scusa il ritardo ma avevo un bug nel blog e non ricevevo nessun commento per caso me ne sono resa conto e adesso sto rimediando anche ai commenti vecchi. Scusami tanto grazie mille per il complimento :)
Eliminagrazie x essere passata! ricambio la visita cn immenso piacere..c'è una teglia di ziti così invitante!!! :-)
RispondiEliminacome riuscire a resistere ad un piatto di ziti come questo? sono davvero una tentazione! Brava Silvia!
RispondiEliminaCIao scusa il ritardo ma avevo un bug nel blog e non ricevevo nessun commento per caso me ne sono resa conto e adesso sto rimediando anche ai commenti vecchi. Scusami tanto mi sono volentierissima iscritta al tuo blog un bacione!
Eliminaciao Silvia, bel piatto, appetitoso!...soprattutto oggi che sono a pane e formaggio: (
RispondiEliminaComplimenti e passa a trovarmi, se ti và, QUI:
http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/
Intanto mi unisco ai lettori fissi Ciao Loredana
CIao scusa il ritardo ma avevo un bug nel blog e non ricevevo nessun commento per caso me ne sono resa conto e adesso sto rimediando anche ai commenti vecchi. Scusami tanto mi sono volentierissima iscritta al tuo blog un bacione!
EliminaCiao Silvia "ziti ziti" li farei sparire in un attimo ;)))
RispondiEliminaBuona serata
Sonia
CIao scusa il ritardo ma avevo un bug nel blog e non ricevevo nessun commento per caso me ne sono resa conto e adesso sto rimediando anche ai commenti vecchi. Scusami tanto mi sono volentierissima iscritta al tuo blog un bacione!
EliminaCiao Silvia, grazie della tua visita, che contraccambio con piacere e mi iscrivo come tua sostenitrice!!!!! Bacioni, alla prossima ricetta!
RispondiEliminaquesta ricetta mi ispira proprio nonostante l'ora tarda complimenti
RispondiEliminaCIao scusa il ritardo ma avevo un bug nel blog e non ricevevo nessun commento per caso me ne sono resa conto e adesso sto rimediando anche ai commenti vecchi. Scusami tanto ah dimenticavo ti ho aggiunto alle mie cerchie di google plus :)
EliminaCi credi ma gli ziti non li ho mai mangiati!! Che meraviglia quella teglia però.... un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaCIao scusa il ritardo ma avevo un bug nel blog e non ricevevo nessun commento per caso me ne sono resa conto e adesso sto rimediando anche ai commenti vecchi. Scusami tanto mi sono volentierissima iscritta al tuo blog un bacione!
EliminaUn piattone ricco di gusto e sfiziosità. Proprio come piace a me ;-)
RispondiEliminaBacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com
CIao scusa il ritardo ma avevo un bug nel blog e non ricevevo nessun commento per caso me ne sono resa conto e adesso sto rimediando anche ai commenti vecchi. Scusami tanto mi sono volentierissima iscritta al tuo blog un bacione!
EliminaCiao Silvia!!! Ti volevo ricordare di inserire il banner del mio contest sotto la tua ricetta, altrimenti non posso considerare valida la tua partecipazione e mi dispiacebbe molto.
RispondiEliminaDomani si saprà chi sono i vincitori!!!
Grazie e buona serata!!!