Buongiorno ragazzi, non sono che nome dare a questa ricetta, dove gli ingredienti sono, la carne per gli spiedini e il concetto di spezzatino!
State a vedere. Se vi scocciate di mangiare gli spiedini alla classica maniera, questo può essere una buona alternativa.
Mi scuso, se la foto della pietanza impiattata manca, ma sapete come si dice:
quando si mangia non si guarda in faccia a nessuno, e i miei commensali erano troppo affamati.
Appena mi capiterà di rifarla, provvederò ad aggiornare la fotografia.
Non lasciatevi ingannare dalla foto, non rende giustizia al piatto! ASSAGGIATE!!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 spiedini (quelli preconfezionati, li trovate sicuro nei supermercati con il reparto carne, o anche dal macellaio che sono molto più buoni)
2 carote piccole
1 cipolla bianca piccola
2 Cucchiai di farina
1 Bicchiere Vino bianco (pieno mi raccomando, abbondante)
Sale, pepe QB
Olio d'oliva QB
PREPARAZIONE:
Prendete un tegame con un coperchio,
metteteci l'olio per il soffritto.
Prepariamo il soffritto dio carote e cipolla. Pulite le carote e la cipolla.
Tritatele per bene e mettete tutto in padella e fate soffriggere per bene.
Appena le verdure sono soffritte aggiungete la carne degli spiedini e fate soffriggere anche quella.
Se vedete che l'olio si è asciugato aggiungetene un altro po, in modo che la carne venga ben rosolata.
Mentre rosolate, salate e pepate.
Appena tutto sarà ben rosolato, aggiungete il vino bianco, fate sfumare un po, e dopo coprite la pentola con il coperchio e fate cuocere a fuoco medio-basso, girando di tanto in tanto, per 10 minuti.
Se tutti i passaggi sono stati eseguiti correttamente, alla fine dei 10 minuti all'interno della padella ci sarà ancora del liquido. A questo punto entra in gioco la farina. Prendete i 2 cucchiai di farina, versateli nel tegame girate per bene in modo da eliminare i grumi e lasciate che il sughetto si rapprenda un po ma non troppo.
Diciamo che dovete far cuocere per max 5 minuti non di più.
Servite il piatto caldo caldo, mi raccomando!
Buon Appetito
State a vedere. Se vi scocciate di mangiare gli spiedini alla classica maniera, questo può essere una buona alternativa.
Mi scuso, se la foto della pietanza impiattata manca, ma sapete come si dice:
quando si mangia non si guarda in faccia a nessuno, e i miei commensali erano troppo affamati.
Appena mi capiterà di rifarla, provvederò ad aggiornare la fotografia.
Non lasciatevi ingannare dalla foto, non rende giustizia al piatto! ASSAGGIATE!!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 spiedini (quelli preconfezionati, li trovate sicuro nei supermercati con il reparto carne, o anche dal macellaio che sono molto più buoni)
2 carote piccole
1 cipolla bianca piccola
2 Cucchiai di farina
1 Bicchiere Vino bianco (pieno mi raccomando, abbondante)
Sale, pepe QB
Olio d'oliva QB
PREPARAZIONE:
Prendete un tegame con un coperchio,
metteteci l'olio per il soffritto.
Prepariamo il soffritto dio carote e cipolla. Pulite le carote e la cipolla.
Tritatele per bene e mettete tutto in padella e fate soffriggere per bene.
Appena le verdure sono soffritte aggiungete la carne degli spiedini e fate soffriggere anche quella.
Se vedete che l'olio si è asciugato aggiungetene un altro po, in modo che la carne venga ben rosolata.
Mentre rosolate, salate e pepate.
Appena tutto sarà ben rosolato, aggiungete il vino bianco, fate sfumare un po, e dopo coprite la pentola con il coperchio e fate cuocere a fuoco medio-basso, girando di tanto in tanto, per 10 minuti.
Se tutti i passaggi sono stati eseguiti correttamente, alla fine dei 10 minuti all'interno della padella ci sarà ancora del liquido. A questo punto entra in gioco la farina. Prendete i 2 cucchiai di farina, versateli nel tegame girate per bene in modo da eliminare i grumi e lasciate che il sughetto si rapprenda un po ma non troppo.
Diciamo che dovete far cuocere per max 5 minuti non di più.
Servite il piatto caldo caldo, mi raccomando!
Buon Appetito
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