Facciamo 4 Chiacchiere

lunedì 9 gennaio 2012

CONIGLIO ALL'ISCHITANA

CONIGLIO ALL'ISCHITANA


INGREDIENTI:
1 coniglio (circa un kg)
250g di pomodori pelati
2 spicchi di aglio schiacciati
2 bicchieri di vino bianco o rosso
1 cipolla, piccola, tritata
peperoncino, prezzemolo, rosmarino Qb
Olio d'oliva Qb

Potete anche marinarlo prima se volete ma nn è obbligatorio, se volete marinarlo prima lavate il coniglio e mettetelo a marinare nel vino con salvia, chiudi di garofano, rosmarino, grani di pepe e lasciatelo almeno per un oretta, più sta meglio è. 

PREPARAZIONE:
Tagliate a pezzi il coniglio, lavatelo per bene e mettetelo in un tegame capiente, meglio se di coccio o cmq antiaderente, a rosolare con un bel po di olio. 
Fate rosolare per bene tutti i pezzi, salateli mi raccomando.
Una volta che  il coniglio è ben rosolato alzatelo, aggiungete un altro po di olio e fate rosolare l'aglio, il peperoncino, la cipolla, nel fondo che è rimasto del coniglio. 
Fate imbiondire la cipolla e il peperoncino e aggiungete i pomodori, una scottata rapida e aggiungete il coniglio.
Fate insaporire qualche secondo, aggiungete il vino e il rametto di rosmarino, abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per almeno 40 minuti. Dopo di che controllate la cottura e la sapidità.
Se il coniglio non è ancora pronto aggiungete o del vino o dell'acqua e portate a cottura.
Impiattate, spolverate con del prezzemolo e il gioco è fatto.
Il fondo, il sughetto ricavato dal coniglio, è ottimo per condire la pasta, ottimi sono i bucatini con una bella spolverata di formaggio e buon appetito. 




















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