Facciamo 4 Chiacchiere

lunedì 19 dicembre 2011

STRUFFOLI

STRUFFOLI:

INGREDIENTI X L'IMPASTO:
440g di farina
4 uova
1 cucchiaio di Liquore Strega
1 noce di burro
1 cucchiaio di zucchero
Buccia di limone o arancio grattugiato
1 pizzico di pane degli angeli


INGREDIENTI PER CONDIRE:
250g di miele
125 di zucchero
2 dita di acqua


PROCEDIMENTO:


Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, impastatela con uova, burro, zucchero, la scorza grattugiata di limone,il burro,il liquore, e un pò di sale e il pizzichino di pane degli angeli.
Ottenuto l'impasto, dategli la forma di una palla e fatelo riposare.
Ricavate dall'impasto tanti bastoncini sottile e  tagliateli a tocchettini che disporrete senza sovrapporli su un telo infarinato.
Passiamo ora alla parte più interessante la frittura :)
Per friggerli meglio ed eliminare la farina in eccesso aiutatevi con un setaccio.
Friggeteli in olio caldo mi raccomando e non moltissimi insieme.
Una volta ben dorati alzateli, scolateli un po dell'olio in eccesso e riponeteli in un contenitore.
Fate liquefare il miele a bagnomaria in una pentola abbastanza capiente, toglitela dal fuoco e unite gli struffoli fritti, rimescolando delicatamente fino a quando non si siano bene impregnati di miele.
Disponete gli struffoli in un vassoio conditi con il miele in una bel vassoio, fate una bella guarnizione a vostro piacimento io utilizzo solo gli zuccherini colorati. In pochi minuti il miele si farà più denso e servite.
Buon Natale






















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