Facciamo 4 Chiacchiere

martedì 15 luglio 2014

Insalata di Finocchi





INGREDIENTI PER 5 PERSONE

3 Finoscchi grandi
1 cipolla media
Menta Qb
Olio EVO wb
Aceto Qb
Sale Qb

PREPARAZIONE:

Pulite i finocchi eliminando le estremità e levando la parte più esterna. Mano mano che ne pulite uno riponetelo in una ciotola piena d'acqua e pulite il successivo. 
Puliteli bene sotto l'acqua corrente mi raccomando.




Puliti tutti i finocchi, asciugateli e tagliateli a strisce sottili. Io una volta che li ho tagliati tutti per bene li metto all'interno del cestello di una centrifuga per insalate in modo da ottenere che le fettine siano ben asciutte. Se non avete la centrifuga asciugate per bene i finocchi con un po di scottex o un canovaccio.




Una volta tagliati riponeteli in una recipiente e dedicatevi alla cipolla. Affettatela sottile.
Lavate le foglie di menta, (se volte potete anche aggiungere basilico se è di stagione e del timo fresco, magari timo limone).

Adesso è arrivato il momento di assemblare il tutto.
Mescolate il finocchio, con la cipolla, e la menta. Condite con olio, sale e aceto. servite e buon Appetito! Se vi va potete anche mettere un po di pepe!





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