INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400g Penne Lisce
300g Passata di Pomodoro
150g Pancetta a cubetti
1 spicchio d'aglio
Ricotta salata Qb
Peperoncino, Sale e Olio d'Oliva Qba
PREPARAZIONE:
Prendete una padella, versate all'interno un filo d'olio d'oliva e accendete il fuoco.
Portate l'olio a temperatura dopo di che all'interno fate rosolare la pancetta con un po di peperoncino.
Appena la pancetta è ben colorita e quindi ben rosolata aggiungete la passata di pomodoro, un bicchierino da caffe d'acqua e portate a cottura aggiungendo al pomodoro anche uno spicchio d'aglio e se è stagione anche un po di basilico fresco.
Mi raccomando regolate di sale.
Nel frattempo che la salsa cuoce mettiamo l'acqua per la pasta a bollire.
L'acqua bolle, calate la pasta e salate.
Scolate la pasta al dente e con un po di acqua di cottura
mettetela in padella, accendete il fuoco e fatela saltare in padella fino a che non vedete che tra il sugo e la pasta si è creata una bella amalgama.
Impiattate e cospargete di ricotta salata. Io ho utilizzato una grattugia per fare le scaglie :)
Servite e Buon Appetito
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