Facciamo 4 Chiacchiere

mercoledì 29 dicembre 2010

Ziti Al Forno







INGREDIENTI:
500g di Ziti Lunghi (quelli da spezzare)
1 Passata di pomodoro
300g Provola
6 Uova
300g Carne tritata
150g di Pane raffermo
Parmigiano a volontà
Olio di semi per friggere
Sale e Pepe qb


PREPARAZIONE:
Cominciate con il preparare il sugo. Un classico sugo bollito con un po d'olio e sale, un po di basilico se possibile e uno spicchio d'aglio. Fatelo cuocere per almeno una ventina di minuti.
Nel frattempo preparate le polpettine. 
Fate l'impasto classico delle polpette. Prendete la carne, salatela e pepatela, aggiungete un uovo e il pane (prima di aggiungere il pane nella ricetta va messo qualche minuto in ammollo in acqua, strizzatelo e aggiungetelo all'impasto delle polpette) e mescolate il tutto aggiungendo un po di parmigiano. Quando l'impasto è omogeneo ricavatene tante piccole polpettine e friggetele in olio bollente.










Mettete le uova 5 uova restanti in un recipiente, copritele completamente con l'acqua e mettetele sul fuoco. Appena l'acqua comincia a bollire, calcolate 7 minuti e poi fatele raffreddare e sbucciatele.










Nel frattempo mettete l'acqua per la pasta e spezzate gli ziti a metà. 
Appena bolle calate gli ziti e salate. Una volta cotti, conditeli in una scodella con il sugo e il parmigiano. Aggiungete poi le polpettine e le uova sode tagliate grossolanamente all'interno. 
Tagliate la provola a cubetti e aggiungetela alla pasta. 
Travasate tutto in una teglia da forno, possibilmente non molto larga, ma abbastanza alta. 
Mettete in forno per circa 15 minuti (il tempo che si crei una piccola crosticina). servite e buon appetito.


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