Anche oggi è cattivo tempo, in certe giornate l'unica cosa che mi viene voglia di fare e starmene a letto con il mio pc, magari a vedere qualche bel telefilm o a girovagare un po su internet....
oppure venire qui da voi a scrivervi una bella ricettina.
Oggi vi propongo:
BOMBOLONI ALLA NUTELLA,
un pò pesantini ma vi assicuro che se non esageriamo riusciremo a mantenere la linea e a deliziare il nostro palato.
In tutto il resto del mondo i bomboloni si chiamano KRAPFEN...
sono una bontà alla fine tutto il mondo è paese non importa come si chiama una ricetta è la sua bontà che conta.
1kg di FARINA
800g di PATATE
100g di ZUCCHERO
1 UOVO
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
50g di BURRO
SALE
OLIO D'ARACHIDE
ZUCCHERO PER GUARNIRE.
NUTELLA qb
SIRINGA PER FARCIRE
PREPARAZIONE:
Per cominciare, prendiamo le patate, lessiamole e sbucciamole per bene e una volta pelate passiamole con lo schiacciapatate e fate raffreddare il tutto. Da parte, fate sciogliere il cubetto di lievito in dell'acqua tiepida leggermente zuccherata. Prendete un recipiente e mescolateci all'interno tutti gli altri ingredienti ovviamente eccetto l'olio che servirà per friggere e lo zucchero per la guarnizione. Ora prendete il lievito che avete sciolto e unitelo al resto degli ingredienti date una prima mescolata e aggiungete le patate. Impastate il tutto.
Sul un tavolo da lavoro,prendete un mattarello e stendete l'impasto dovrà essere spesso almeno 1cm.
Aiutandovi con un coppapasta largo 5-6 cm (se non avete il coppapasta potete usare dei bicchieri) mettete da parte i dischi, copriteli con un panno pulito e lasciateli lievitare per almeno 2 ore e mezza.
Non ci crederete ma in questo lasso di tempo triplicheranno il loro volume.
Trascorso il tempo della levitazione, i bomboloni saranno pronti per essere fritti.
Mettete l'olio a scaldare, quando sarà caldo cominciate con il friggere i nostri bomboloni. Man mano che sono pronti metteteli a scolare su un foglio di carta assorbente e lasciateli leggermente intiepidire in modo da poterli farcire senza bruciarci le mani.
Mettete la nutella sciogliere un po a bagno maria, in modo da poterla inserire nella siringa più facilmente, attenzione la nutella deve essere semplicemente più setosa non completamente liquida.
Riempite la siringa con la nutella e farcite generosamente i nostri bomboloni. Passateli mentre sono ancora un po caldi nello zucchero per guarnirli.
Date un bel morso e godetene di tutta la loro bontà.
Buon Appetito.
Ho proprio voglia di assaggiarli!
RispondiEliminasi rischia l'infarto solo a leggere la ricetta:adrenalina, ormoni, ansia da assaggio, fobia da piatto finito...ma che sei pazza? Io non lo so..pubblicare una ricetta cosi!
RispondiEliminaWAAAAAAA E? VERO
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